sábado, 16 de noviembre de 2013

UNITARIZACIÓN



Medidas de las cajas (sacos, bidones, sacos, etc.) y peso bruto.
Cada caja de cartón corrugado tiene las siguientes características:

Medidas:
Alto: 18cm
Ancho: 30cm
Largo: 40cm
Peso bruto por caja: 10kg

Número de paletas a utilizar y sus respectivas medidas y peso bruto.
Dimensiones de los pallets según la ISO 3394 son de acuerdo al modo de transporte:
-  vía marítima: 120 x 100 cm.


Para acondicionar las cajas tenemos que realizamos una serie de cálculos para lograr maximizar la utilidad de los pallets y así disminuir en nuestros costos.

Peso bruto por pallet: 500kg

En cada pallet van 50 cajas  (10 en la base y apiladas 5 cajas) de camu camu, la distribución es la siguiente:
Repartición:
*Todas las medidas están en centímetros.

Estos pallets irán asegurados con strech film, se aplicara de manera manual, ya que el producto es delicado. Así también, este será envuelto logrando paredes laterales lo que permitirá  contener  y mantener firme las cajas en cada pallet. Por otro lado, las posiciones de las cajas irán variando a partir de la segunda fila. Ya que de esta manera evitaremos problemas de escoramiento, desbordamiento.



 Número, tamaño y tipo de contenedor/es a utilizar.

 



CONTENEDOR DE 40 PIES REFRIGERADO  REEFER

Largo 11.19 m
Ancho 2.87 m
Alto 2.12 m
Peso máximo de carga 25 tons.
Capacidad de carga en vol. 57 m3
Al tener el contenedor 2,12m  de alto, entraría 12 cajas, pero por el alto del pallet (15cm) solo entrarían 10 cajas, por lo tanto 2 pallets apilados. Como tiene 2.87m de ancho y 5.48m de largo, entrarían 22 pallets en la base. Entonces, estaríamos utilizando 44 pallets, por lo tanto, entrarían 2200 cajas en cada contenedor.
Peso por caja: 10kg
Peso por pallet: 500kg + el peso del pallet: 20kg

Peso bruto total: 270 kg x 22 x 2 = 11 880 kg → 11.88Toneladas
Volumen total: 1.2 x 1 x 1 x 1 x 44=52.8m3

Repartición:




La temperatura óptima para trasladar el producto es de -18°, de la misma manera no debe embalarse a una temperatura menor que esta. Cualquier inspección que se haga a la carga se debe efectuar en zona refrigerada para evitar ganancias de calor no deseadas.

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